ЧТЗ поставит 22 бульдозера энергетикам

ЧТЗ поставит 22 бульдозера энергетикам

Энергосетевая компания МРСК Урала пополнит технопарк своих филиалов машинами Челябинского тракторного завода
ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (в составе Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) заключил большой контракт с ОАО «МРСК Урала» на поставку 22 бульдозеров Б10М с гидромеханической трансмиссией.
Первоначально представители «МРСК Урала» планировали приобрести для своих региональных филиалов два бульдозера ЧТЗ, так как ранее уже заказывали технику в 2017 и 2018 гг. и имеют положительный опыт ее эксплуатации. В ходе дальнейших переговоров было принято решение значительно расширить условия поставки на еще более взаимовыгодных условиях для обеих сторон, поэтому компания сформировала заявку сразу на 22 машины на текущий год и 28 - на следующий.
- МРСК закрывает потребности своих филиалов в дорожно-строительной технике. На сегодняшний день уже отгружено семь бульдозеров. И до конца этого года завод должен поставить еще пятнадцать машин, - отмечает директор по продажам Сергей Коркин.
Модели бульдозеров ЧТЗ Б10М6100ВН с рыхлителем будут распределены по энергосетям: в Челябэнерго, Свердловэнерго и Пермьэнерго. Машины будут работать с углем: сгребать, перемещать, грузить. Также их могут задействовать на расчистке дорог, которые необходимы для обслуживания линий электропередач, на расчистке различных площадок, на работах по перемещению грузов. Они будут работать практически по всему Уралу: это Пермский край, Челябинская и Свердловская области.
На следующий год в адрес МРСК предприятие планирует отгрузить еще 28 бульдозеров.

Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

2020-10-14